Изменение юр. лица

С начала марта 2017 года бренд ULF Finance работает от нового юридического лица – ООО «УЛФ-ФИНАНС».

Смена юридического названия и инвесторов компании продиктовано желанием развиваться и поиском новых путей удовлетворения потребностей клиентов в финансировании. При этом действующие партнерские программы, штат сотрудников, местонахождение компании и бренд ULF Finance остаются неизменными.

 

1) ПОВЛИЯЕТ ЛИ ИЗМЕНЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА НА УСЛОВИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ДОГОВОРОВ?

Согласованные ранее условия и графики платежей по действующим договорам лизинга остаются действительными. Наши клиенты и в дальнейшем будут пользоваться приобретенными транспортными средствами. Единственное изменение в договорах лизинга может касаться названия лизингодателя: часть лизингового портфеля передана АО «ТАСКОМБАНК», другая часть – ООО «УЛФ-ФИНАНС». Но данное изменение никак не повлияет на процесс обслуживания действующих договоров лизинга. Все вопросы по поводу договоров, в т.ч. сервисная поддержка, решаются через представителей компании ULF Finance.  

 

2) ПРАВДА ЛИ, ЧТО ГРУППА КОМПАНИЙ ТАС ПРИОБРЕЛА ООО «УКРАИНСКИЙ ЛИЗИНГОВЫЙ ФОНД»?

Данная формулировка не является корректной. В январе 2017 года было зарегистрировано юридическое лицо ООО «УЛФ-ФИНАНС», которое получило лицензию согласно распоряжению Нацкомфинуслуг №454 от 02.03.2017 г. на предоставление финансовых услуг на рынке Украины. С 1 марта 2017 года начался процесс передачи лизингового портфеля между ООО «УКРАИНСКИЙ ЛИЗИНГОВЫЙ ФОНД» и ООО «УЛФ-ФИНАНС». Акционерами компании ООО «УЛФ-ФИНАНС» является ОАО «Страховая компания «Индустриальная» и ООО «ТАС ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ», которые входят в группу компаний ТАС.  

 

3) КАК ФУНКЦИОНИРУЕТ КОМПАНИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ ЛИЗИНГОВОГО ПОРТФЕЛЯ?

Процесс передачи лизингового портфеля не повлиял на основную деятельность компании. Мы работаем в обычном режиме, финансируем новые соглашения и обслуживаем действующие договоры, пролонгируем действующие и укладываем новые соглашения о партнерстве с импортерами/дистрибьюторами автомобилей, чтобы предложить клиентам лучшие условия финансирования. С 23 марта договора финансового лизинга заключаются с новым юридическим лицом – ООО «УЛФ-ФИНАНС».