Последние новости ULF Finance

26.12.2019
Подтвержден рейтинг ULF Finance
img img

20 августа 2019 рейтинговое агентство «Credit raiting» подтвердило кредитный рейтинг облигаций ООО «УЛФ-ФИНАНС» (код ЕГРПОУ 41110750) на высоком инвестиционном уровне uaA (по национальной шкале). Прогноз было сохранено как «позитивный».

При обновлении кредитного рейтинга агентство «Credit raiting» использовало финансовую отчетность ООО «УЛФ-ФИНАНС» за I полугодие 2019 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Инвестиционный уровень uaA свидетельствует о том, что заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaA характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Прогноз «позитивный», в свою очередь, указывает на возможность повышения рейтинга на протяжении года при сохранении позитивных тенденций и нивелировании текущих рисков.

Лизинговый портфель состоит из высоколиквидной техники - в основном это новая техника - 89% от общего объема. На легковые автомобили приходилось 76%, на грузовую технику - 15%, на спецтехнику и другую - 9%. 

Операционная деятельность предприятия не подвержена рискам сезонности. Структура основных клиентов предприятия характеризуется достаточно высоким уровнем диверсификации, что безусловно является положительным фактором и снижает риски зависимости от отдельных контрагентов.

Рынок лизинговых услуг Украины по итогам 2018 и первого полугодия текущего года, в отличие от предыдущего года, характеризовался ростом (за первые шесть месяцев 2019 году рост составил 11-13%, в основном за счет таких сегментов как гражданской транспорт, с / х и строительная техника).

Основными источниками формирования активов предприятия выступали: заемные и привлеченные ресурсы - на 85%, собственный капитал - 15%. Заемные и привлеченные ресурсы предприятия практически полностью были представлены средствами, которые поступили в рамках действующих договоров, заключенных с коммерческими банками, а также средствами от размещения процентных облигаций собственного выпуска - 79% активов.

Деятельность ООО «УЛФ-ФИНАНС» по результатам первых шести месяцев 2019 была прибыльной. 

Сегодня компания активно развивает новые направления лизинговых услуг: предоставление в лизинг оборудования, а также б/у автомобилей. К тому же, ООО «УЛФ-ФИНАНС» ведет активную политику качественной оптимизации структуры портфеля, условий сотрудничества с контрагентами. Весной 2019 компанией было запущено собственный колл-центр по работе с клиентами.

В 2019 году ООО «УЛФ-ФИНАНС» запланировало достаточно существенный рост объемов поступления чистой выручки на 25%, до уровня в 2031 632,0 тыс. грн., операционной прибыли на - 37%, до уровня в 244 411,0 тыс. грн., чистой прибыли - на 11%, до уровня в 53 421, 0 тыс. грн.